首页 新闻中心 要闻

南充隔离病房医护人员: “我很好,请放心!”

2020-01-28 07:47 南充新闻网

市中心医院隔离病房医护人员

医护人员站在病床旁,双手拿着白纸,上写“我很好,请领导及家人放心”;病人躺在病床上,双手高举“一起加油!”的白纸(如图)。

日前,一张反映市中心医院隔离区病房的照片让人泪目,更让人充满力量。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各条医疗战线工作者舍小家、为大家,在抗击疫情的前线坚守岗位、严阵以待,充分体现了全市医疗工作者先公后私的奉献精神和责任担当。

1月27日上午,记者电话连线奋战在抗击疫情一线的市中心医院医护人员代表、感染病科护士长谢永琼,她向记者讲述了隔离区里医护人员坚守一线、抗击疫情的感人点滴。

记者:谢护士长,您好!请问市中心医院感染病科收治的第一例疑似病例是什么时间?

谢永琼:是在今年1月21日下午5点左右收治的。

记者:现在隔离区里,病人和留置医护人员的身体状况以及医护人员的工作情况如何?

谢永琼:疫情发生后,我们医院、相关科室第一时间制定了相应的应急方案,制定了详细的应对措施。目前隔离区域里,医疗、救治正常有序,病人状态和情绪稳定。此外,医院还为我们安排了均衡的饮食和舒适干净的休息 场所,我们全体医护人员身体状况、精神状态都很好。

记者:现在感染病科是怎么安排医护人员值守的?

谢永琼: 医护人员的多少是根据收治病人的具体情况而定的。目前,我们的专业医生、护士采取梯队式排班,这是固定的医护力量。感染病科分为一楼、二楼两个病区,二楼病区要是住满了的话,再接着将病人安排到一楼,这时候我们就会立即通知后备医护人员投入到救治中来,这就是动态的医护力量。

记者:没能回家与家人团圆,在这样的一个特殊环境下过年,有什么最想说的话?

谢永琼: 我们医护人员尽管没能回家见到自己的亲人,但在国家、在人民遇到这样的疫情面前,医院就是我们的家,我们同事并肩战斗在一起,大家就是彼此最亲近的家人。在我们的身后,是国家和人民的信任,有专业的医疗技术和团队在作支撑。我们愿意共同努力面对眼前的困难,我们有信心在保护好自身安全、健康的前提下,尽全力照顾好我们的病人,打败新型冠状病毒感染的肺炎,尽快渡过当前的难关。

记者:您想对自己的孩子说些什么?

谢永琼:孩子,不要担心妈妈!妈妈一切都挺好的!妈妈做这一切是我的天职,是我应该做的,更是值得去做的!孩子,相信妈妈,妈妈和其他所有奋战在抗击疫情一线的医生叔叔阿姨,很快就能回到你、回到你们身边的!(记者 杜杰

返回首页
相关新闻
返回顶部