首页 新闻中心 要闻

致全市电子商务经营者倡议书

2020-01-28 17:23 南充新闻网

全市电子商务经营者:

大家新年好!

为全力做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,南充电子商务协会特提出如下倡议:

疫情防控,关系到人民群众的生命健康,每一位公民都责无旁贷。全市电子商务经营者要与党委、政府一条心,与疫情防控各条战线的干部职工及广大人民群众拧成一根绳,坚定地落实各级党委、政府,各职能部门的相关要求,贡献出南充电商界的一份力量!

一、要坚决地贯彻配合中省市疫情防控战总体部署,减少社交应酬,不去人口密集场合,牢记“生命大于天”“团圆是福,平安健康更是福”。

二、要坚决地贯彻落实《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》(2020第4号)、《四川省市场监督管理局办公室关于加强网上野生动物交易和医疗防护用品价格监管的紧急通知》(川市监办函﹝2020﹞8号)精神,全市电子商务经营者严禁任何形式的野生动物交易活动。平台经营者对网上销售的野生动物、活禽交易的信息,一律作下架处理。

三、要坚决地贯彻落实中省市疫情防控战有关部署,各电子商务经营者销售的商品、提供的服务严格实行明码标价,特别是口罩、消毒液等医疗防护品不得以任何形式加价,也不得捏造、散布任何涨价信息。平台经营者要督促平台内经营者要依法经营、诚信经营,加强价格自律。

四、要坚持发挥电子商务交易模式的优势,积极开展“疫情防控,南充电商在行动”活动。有条件的电商企业,可在加强自我防控防护的基础上,运用自身货源渠道,购进疫情防控急需的口罩、消毒水等紧缺物资,组织精干力量,为市民提供配送服务。

各位电子商务经营者,面对新型冠状病毒疫情,我们要团结一致,共同防范,让我们携起手来,积极配合市委、市政府,打赢这场疫情防控战,共同为营造和谐稳定、平安健康的社会环境贡献一份力量!

南充电子商务协会 

2020年1月28日

返回首页
相关新闻
返回顶部