首页 新闻中心 原创

南充:严查防护物品恶意涨价

2020-01-28 22:10 南充新闻网

自武汉新型冠状病毒疫情发生后,南充市场监督管理部门对药店展开专项检查,严查各药店借“疫情”哄抬口罩等防护品价格的行为。近日,记者在主城区采访发现,众多药店积极应对疫情防控,确保相关防护物品、药品不恶意涨价。

暗访:暂未发现涨价行为

1月28日上午,记者在顺庆区内小北街“果城药房”看到,一些市民正在购买防护用品,经记者查看,其售价与平时一样。在市人民南路一药店,记者看到,工作人员正耐心给市民讲解,一般性医用口罩也可起到防护作用时,市民均予以理解。

在顺庆区大西街、人民中路等路段采访时,记者看到不少药店均正常营业,“疫情当前,我们绝不会挣黑心钱,并保证绝不会哄抬价格。”药店人员告诉记者。

严禁涨价 发现将严肃查处

据了解,自疫情发生后,南充迅速加强了疫情防控措施,全市各级市场监督部门也加大了对口罩及预防药品销售的专项检查,同时发布了《疫情防治相关商品价格提醒告诫书》,严禁借疫情涨价行为。

“在疫情防控期间,一旦发现借疫情恶意涨价的行为,我们将依法严肃查处,同时通过媒体曝光违规机构和药店。”市市场监督管理局有关人士说。(记者 张驰)

返回首页
相关新闻
返回顶部