首页 新闻中心 要闻

餐饮店献爱心 食材低价供应市民

2020-01-29 17:05 南充新闻网

“卖菜了,卖菜了......”1月26日农历正月初二上午,记者在卓锦酒楼附近的小区看到,酒楼工作人员正低价售卖几大口袋的蔬果,吸引了附近不少居民前来购买。

“蔬果的价格都非常实惠,种类丰富,质量也很好,更重要的是,就在我们小区附近,就不用去超市、菜场扎堆购买。”家住酒楼附近小区的市民于敏告诉记者,疫情当前,小区居民都选择待在家里尽量不出门,但家里蔬菜、水果储备并不多。“我挑选了土豆、胡萝卜,价格比菜场和超市便宜很多,几乎是半卖半送的优惠折扣买到了这些食材。”

“原本我们囤了很多食材,既然现在用不到,为什么不拿出来供应给附近居民呢?”卓锦酒楼的工作人员王龙告诉记者,原本今年的年夜饭从除夕到正月十五都订满了,不料疫情爆发,酒楼从初一晚就主动暂停营业,并将春节前备下的食材,低价向瑞露嘉都等周边小区的居民出售。“对于已经预定的客户,我们也是主动‘劝退’,并且全额退订金。”

除了低价售卖食材,主动“劝退”顾客,卓锦酒楼还将剩下的储备菜变“爱心菜”,送给了本地福利机构。记者了解到,南充市餐饮行业协会每年都要送物资给南充市第一社会福利院,卓锦酒楼还在29日专程送去了300余斤蔬果。“他们家不只是菜好吃,酒楼人也非常热心。最近新鲜的菜比较难买,他们以低价方式出售给市民,还免费送菜给我们院,是美德也是义举。”南充市第一社会福利院的工作人员说。(记者 文秀佳)

返回首页
相关新闻
返回顶部