首页 新闻中心 法治:列表

朋友圈售假口罩 一女子遭理抹

2020-02-04 16:19 南充新闻网

2月1日,仪陇县市场监管局查获了一起网上销售假冒伪劣口罩案, 在一李姓女子家中查获500多只待销售的涉嫌假冒伪劣口罩。

2月1日, 仪陇县市场监管局执法人员接到群众举报称,在其微信朋友圈有一名李姓女子正在四处兜售的一次性使用口罩,疑似为假冒伪劣产品。接到举报后, 执法人员迅速展开核查, 通过该李姓女子微信号获取到手机号, 并依法从公安机关查到涉嫌网上售假的李姓女子的个人信息和家庭住址。

经现场调查, 执法人员从李某住处查获500多只待销售的粉红色“一次性使用口罩”。该口罩的外包装标称为河南某公司生产, 执法人员通过该公司官网查询得知, 该公司并未生产粉红色口罩,且其产品名称一直为“一次性使用医用口罩”。

仪陇县市场监管局依据相关法律法规对李某销售假冒伪劣口罩涉嫌商标侵权行为进行立案调查,目前案件正在进一步办理中。(龚易 记者 徐朝江)

返回首页
相关新闻
返回顶部