首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 疫情防控

吴群刚赴仪陇县、营山县现场调度新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-09 09:18 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 冯方雄)2月8日下午,市委副书记、市政府市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴群刚赴仪陇县、营山县,现场调度疫情防控工作。他强调,要以“坚持就是胜利”的勇气与信念,在战“疫”中时刻保持强大的战斗力与高昂的战斗意志,继续做细做实疫情防控各项工作,众志成城打赢疫情防控阻击战。

在仪陇县金城镇金城华府社区,吴群刚在听取疫情防控工作情况介绍后指出,小区是城市“细胞”,细胞健康才能保证城市肌体健康,要严格落实网格化管理与小区封闭式管理,牢牢守住疫情防控第一道防线。广大基层党员干部要以《坚持就是胜利———致全市人民的公开信》中“坚持就是胜利”的信念鼓舞自己,咬牙坚持不松劲,继续站好岗、值好勤,全力以赴防输入、防扩散、防输出,将疫情防控工作进一步做细做实。

在仪陇县人民医院金城院区,吴群刚现场调度了该县集中治疗后备医院设置、确诊病例救治、发热病人集中收治情况。他要求,医院要杜绝侥幸心理,严格诊治操作规范与技术流程,严防院内感染与交叉感染;要整合医疗力量,组建医疗战线“尖刀班”,时刻保持强大的战斗力与高昂的战斗意志,众志成城打赢疫情防控阻击战。

随后,吴群刚还前往四川润丰肉食品有限公司、营山县东升镇青庙村、营山县中医医院,现场调度了企业复工复产、农村封闭管理、密切接触者及疫情高发地区来辖区人员集中隔离观察等情况。

市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科,市政府秘书长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长蒲国参加现场调度。

返回首页
相关新闻
返回顶部