南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 嘉陵 新闻动态
提供心理支援 他们用“心”抗“疫”
2020-02-11 14:57 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(向荣)为应对疫情防控期间市民可能出现的焦虑等情绪或其他突发性心理状况,日前,由嘉陵区妇联牵头,南充市一语清心心理工作室和南充市嘉陵区鸢尾花社会工作服务中心共同成立了鸢尾花“新冠肺炎疫情心理危机干预团队”,并开通了疫情心理危机干预热线。

“如果你或家人出现难以排解的心理焦虑、恐惧情绪或者想了解疫情相关心理卫生防护措施,可以拨打心理援助热线寻求专业帮助。”2月6日,嘉陵区妇联相关负责人表示,该志愿者团队主要成员由医护人员及专业心理咨询师组成,为了更好更专业地为大家服务,该团队成员进行了咨询实操练习,相互学习探讨工作中可能出现的相关问题及解决方法,考虑到避免聚集接触,同时专门为有需求的群众建立心理危机干预微信咨询群。

3月31日前,该团队将面向社会每天开放,预约时间段为每天上午9:00-12: 00,下午2:00-5:00,咨询时间段为每天下午5:00-6:00,由南充市一语清心心理工作室和相关专业人员在线为大家提供专业心理支持和就医指导。

截至目前,心理援助热线已接到涉及疫情相关健康咨询来电5例,通过微信等方式线上提供心理咨询服务7例,且效果良好。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局