首页 新闻中心 今日头条

市委书记宋朝华为南充市中心医院支援湖北医疗队出征壮行——

“我们等着你们凯旋归来!等着你们安康归来!”

2020-02-14 08:54 南充新闻网

2月13日,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长宋朝华为南充市中心医院支援湖北医疗队的20名医务工作者出征壮行。 本报记者 吴小蓉 摄

2月13日,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长宋朝华为南充市中心医院支援湖北医疗队的20名医务工作者出征壮行。 记者 吴小蓉 摄

南充新闻网讯(记者 张德利)2月13日凌晨2时,省卫健委下达紧急指令,由南充市中心医院紧急组建20人医疗队于当日飞抵湖北参与疫情防控和医疗救治。在当天上午举行的出征仪式上,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长宋朝华为南充市中心医院支援湖北医疗队出征壮行。他代表市委、市政府和全市760万人民向大家表示衷心感谢和崇高敬意,勉励大家认真贯彻落实党中央、国务院部署,按照省委、省政府统一安排,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,挺身而出、英勇奋战,发挥火线上的中流砥柱作用。

“疫情就是命令,生命重于泰山,防控就是责任!”宋朝华说,这场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,更牵动着习近平总书记的心。习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时,要求我们以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。面对疫情防控的严峻考验,南充医务工作者义无反顾、自告奋勇地写了请战书,表达出征湖北、投入前线抗“疫”的迫切愿望,充分展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者情怀。在此,我代表市委、市政府和全市人民,为大家壮行!期待你们圆满完成医疗救治任务,我们等着你们凯旋归来!等着你们安康归来!

宋朝华指出,一方有难,八方支援。病毒无情、人间有爱,支援湖北、支援武汉,向湖北向武汉驰援,派出我们南充最好的医疗队,这是省委交给我们的一项光荣而神圣的使命,也是一项重大的政治任务。这充分体现一方有难、八方支援,充分体现病毒无情、人间有爱;医者仁心,最美逆行。我们今天20位同志闻令而动,你们用实际行动来践行用生命去拯救生命,用心灵去温暖心灵,坚信我们南充派出的这支医疗队,一定会谱写出感天动地的生命赞歌;使命光荣,责任重大。希望大家带着760万南充人民的真情厚意,和湖北人民、和武汉人民一起并肩战斗,圆满完成这次救治任务。希望大家在工作中要坚持科学防控、科学救治,一定要保护好自己,才能更好地救助他人,以自身健康的体魄保持顽强的战斗力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

“请大家放心,南充市委、市政府和南充人民,永远是你们的坚强后盾!”宋朝华表示,我们会照顾好大家的家庭,会为大家解决好实际问题,会为大家解决好后顾之忧。宋朝华要求,市中心医院要当好医疗队的“娘家人”“大后方”,全力做好技术支持、后勤保障等各项工作,全力照顾好队员家属的生活,为医疗队开展工作创造最好条件。

“疫情再大我不怕,出征湖北我必胜!”整装待发的医疗队队员士气昂扬、精神饱满,充满必胜决心。南充市中心医院支援湖北医疗队队长、党支部书记曹海泉代表全体队员表示,一定把防控工作做得最好,决不辜负市委、市政府和全市人民的信任和重托,不辱使命、勇于担当,一定圆满完成防控任务和救治任务,一起坚决打赢疫情防控阻击战。请家乡人民放心,我们一定保护好自己,一定平安归来!

上午10时30分,满载支援湖北医疗队队员的大巴车启动,从南充驶向成都双流机场,宋朝华挥手相送:“祝大家一路平安!我们等着大家胜利归来!”

据了解,本次支援湖北医疗队涵盖了重症医学科、呼吸内科、感染科、重症护理等专业医护人员共20人,也是继川北医学院附属医院第一、二批援助武汉医疗队出征之后,我市第三批医疗队支援湖北前线抗“疫”,投入患者救治工作,整个参与支援前线救治患者的医护人员已达50人。

市政府副市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长欧阳梅,市委秘书长李洪君,市卫健委和市中心医院主要负责同志参加出征仪式,并为大家壮行。

返回首页
相关新闻
返回顶部