首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

成立疫情防控临时党支部 三地共筑抗疫防线

2020-02-14 10:22 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 杜杰)“现在是新冠肺炎疫情防控的关键时期,严禁跨县市人员流动!”2月13日上午,记者在阆中、苍溪、巴中三县市交界处的阆中市峰占乡小运山村村口看到,新冠肺炎疫情防控临时党支部的工作人员戴着口罩和红袖标,在印有“共产党员抗击疫情先锋队”的旗帜下,对一辆途经村口的小车司乘人员进行耐心劝返。

记者看到,在小运山村村口,道路由临时搭建的栏杆拦住,新冠肺炎疫情防控临时党支部的工作人员在临时党支部书记杨兴齐的带领下,严阵以待,对进出人员一一测量体温、询问登记。在“预防新冠肺炎8件事”知识宣传展板上,印有“勤快洗手、多戴口罩、少近人堆、开窗通风、不碰野味、煮熟食物、及时求医、不要恐慌”等提醒。

记者了解到,为深入贯彻落实中央、省委、市委关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,响应阆中市委的号召,切实把牢外县市人员入口关,随着新冠肺炎疫情发生,经阆中市峰占乡党委倡议,在阆、苍、巴三县市交界处的小运山村,联合苍溪县龙山镇荆树村、文柏村成立新冠肺炎疫情防控临时党支部,由三个村的党员先锋队组成,跨区联合抗击疫情,共筑控疫防线。

“为有效促进疫情防控工作,临时党支部建立了疫情防控微信群,实现了信息互通共享,及时播报疫情防控相关讯息。同时成立联合宣传队,对涉及村组实行错时宣传,扩大了宣传覆盖面,有效增强了宣传力度。”峰占乡党委书记何科易告诉记者,成立联合执勤点并落实人员,实现外来人员的分区管理、集中劝导。党员先锋齐行动,努力当好疫情防控知识的义务宣传员、疫情摸排的情况收集员、外来人员进出卡口的劝返疏导员。

据统计,新冠肺炎疫情防控临时党支部成立以来,累计发放宣传资料1500余份,张贴宣传海报1000余份;利用广播(每日循环播报防疫知识6次)和6辆流动宣传车早中晚三次循环宣传防疫知识;在微信群发布疫情防控权威信息500余条。联合执勤点工作人员相互协作、通力配合、严把关口,成功劝返跨县市流动900余人次。

返回首页
相关新闻
返回顶部