首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 疫情防控

南充投放废弃口罩专用垃圾桶26652个

2020-02-14 10:43 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 伍罗文博) 记者昨(13)日从市城管执法局获悉,截至2月11日,全市共设置26652个废弃口罩专用垃圾桶,已累计处置废弃口罩3422公斤。

据介绍,截至2月11日,我市在居民小区、商场、超市、重要路口、农村集中居住点等处共设置废弃口罩专用垃圾桶26652个(城镇9360个、农村17292个),每天安排专人专车收集并进行无害化处置,已累计处置废弃口罩3422公斤。

在提升环境卫生质量方面,我市加大了生活垃圾收集运输和处置力度,坚持日产日清;每天晚上10时至12时,通过雾炮车、洒水车等对城区主次街道进行消毒作业;加强公厕卫生管理,落实专人定时保洁消毒, 及时清运厕纸等废弃物,防止病毒粪口传播。

返回首页
相关新闻
返回顶部