首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

南充村干部担任代购 保障村民居家生活需求

2020-02-17 10:07

南充新闻网讯(记者 李奎)在新冠肺炎疫情面前,村民们宅在家中不出门,可是他们要买米买面买菜或是买其它物资咋办?南部县东坝镇组建义工代购服务队,组织村干部当起“代购员”“快递员”,解决群众后顾之忧。

“谯胜修餐巾纸1袋、五花肉1斤半、食盐1袋、米5斤、醋1瓶、饼干1袋。”“谯鹏修排骨2斤、圆白菜4斤。”……2月12日上午,南部县东坝镇大清垭村村干部谯堂修手机不时接到群众发来的“订单”,谯堂修把信息记在本子上,骑着摩托车到镇上采购。采购完成后,他又骑摩托车把物资给村民送到家。

“有发烧、咳嗽等不适,要及时报告。”……给村民送物资时,谯堂修还不忘向村民宣传防疫知识。

疫情发生后,东坝镇打鼓山村、大清垭村第一时间在乡村道路出入口设卡,对村内交叉路口实行24小时管控,对过往车辆及行人进行体温检测、信息登记。同时,打鼓山村、大清垭村的文书刘永凯和谯堂修义务担任村民的“代购员”“快递员”,以及水电气的“代办代交员”。

东坝镇党委书记王伟介绍,全镇在严格落实抗击疫情各项决策部署的同时,还在全镇各村组建义工代购服务队,解决群众待在家里不出门的后顾之忧,严防疫情输入、输出和扩散,为坚决打赢疫情防控阻击战作贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部