首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 疫情动态

湖北司机滞留南充 交警伸出援手暖人心

2020-02-18 10:54 南充新闻网

096bac108acc5404a4494c7d935ca9ae

交警给湖北司机郑昌银送去方便面

“确实非常感激,让我在南充感到了温暖……” 近日,由于新冠肺炎疫情滞留在南充服务区的湖北司机郑昌银,对四川高速南充警务组的交警由衷地表达了感谢之情,其中的缘由还要从前几日说起。

南充交警 服务区发现湖北司机

“当时,我们看到这位货车司机的时候, 他是在车内正准备休息,表情是很无奈,也很疲惫。”2月11日晚, 四川省公安厅交通警察总队高速公路五支队二大队的民警在沪蓉高速南充服务区内进行巡逻时,发现了一辆湖北牌照的大货车,于是立即上前进行询问, 主动去了解驾驶员郑昌银的情况。

民警黄识经过仔细询问后得知, 郑昌银是湖北当阳人, 平时从事蔬菜运输业。1月16日,郑昌银从湖北出发,陆续前往过云南、 贵州、重庆、四川多地运输货物。2月8日返程时,由于疫情升级,各省地方公路和高速公路部分已被封闭。也是迫于无奈,郑昌银只好就近到南充服务区休息。

热情援助 让湖北司机感到温暖

“我从1月16日离开湖北后,至今就没有再返回。不能下收费站, 困了就在驾驶室里休息……”在随后的询问过程中,郑昌银还向交警提供了所有途经地过路费票据,证明自己从1月16日离家后再未返回湖北,同时还向交警出具了相关资料, 证明自己到达云南后已接受过隔离观察, 身体各项指标都显示正常。

为了避免不必要的误会,交警对郑昌银的车辆进行消毒后, 并将其安排在服务区一个偏僻角落, 让郑昌银安安心心在车内休息。

“我们给他送了泡面,矿泉水, 纯牛奶以及口罩等爱心物资。 此外, 还有他想要的吹风机,和洗头膏。每天都会测量下体温。” 民警王波告诉记者,现在每天巡逻的民警都要去和郑昌银交谈一下, 并叮嘱他睡觉时不要把车窗全部关闭。

“非常感谢四川高速南充警务组的交警和沪蓉高速南充服务区的工作人员,他们都对我很好。” 在得到四川高速南充警务组交警和南充服务区工作人员的暖心援助后,郑昌银倍感温暖。

根据郑昌银的意愿,目前他暂不打算回湖北,将车停在服务区暂住,待疫情解除后再做打算。(记者 文秀佳 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部