首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

总投资近千亿元 顺庆今年拟实施重点项目102个

2020-02-21 11:04 南充新闻网

南充新闻网讯 (刘洪和)2月18日,笔者从顺庆区人民政府常务会议上获悉,2020年,该区计划实施重点项目102个,总投资913.52亿元,年度计划投资281亿余元。其中,新建项目62个、续建项目40个。

该区发改局相关负责人介绍,顺庆区紧扣“教育优先、工业强区、新城突破”为核心的大城梦,统筹推进现代都市东线、产业发展中线、山水田园西线建设;坚持“产业作支撑、城市出形象、民生暖民心、项目总抓手”不动摇,把推进重点项目建设作为稳增长、调结构、惠民生的重要抓手;聚焦产业发展、基础设施、民生改善及社会事业等重点领域,按照“高标准谋划,分类别储备,梯度推进”的原则,分行业、逐部门包抓项目谋划工作。

基础设施建设方面,该区将实施嘉陵江将军路大桥、滨江大道北延线等项目50个,总投资224.84亿元,年度计划投资76.18亿元;产业方面,将实施西河乡村振兴示范带、新松机器人智能制造产业园等项目22个,总投资350.76亿元,年度计划投资133.78亿元;在民生及社会事业方面,将实施大学城、南高新区等项目30个,总投资337.92亿元,年度计划投资71.54亿元。

“一季度时间已过大半,开年任务重、压力大,重点项目有序开工复工时不我待。”该负责人说,新冠肺炎疫情防控工作是当前最重要的工作,但经济社会发展也不能滞后,必须一手抓防控,一手抓发展。在抓好疫情防控工作的前提下,积极鼓励、支持达到开工条件的续建项目有序开工复工,新建项目加快推进项目立项、招标、设计等前期工作,确保疫情解除后,全段、全线、全面开工。

据了解,一季度,该区50余个重点项目将陆续开工复工。

返回首页
相关新闻
返回顶部