首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 幻灯

北湖公园恢复开放 进园需戴口罩

2020-02-21 11:13 南充新闻网

4ee5925628efc95184ad1b9a8689db57

北湖公园已开放,严格控制人流量

昨(20)日,记者从顺庆区城乡建设局了解到, 因新冠肺炎疫情临时关闭的北湖公园已恢复开放。目前,除果山公园暂未开放, 顺庆区其他公园都是有条件开放,同时,园方将对进入园区的人流严格把控。

避免聚集 严控入园人流

“疫情期间不戴口罩不得入园,入园不得打堆堆,不得摘戴口罩。”20日上午10时左右,记者在北湖公园看到, 每个出入口都用红色的警戒线围了起来, 只保留了一个可供行人进出的通道。 在公园的各个出入口,都设置了废弃口罩收集桶,在收集桶的旁边挂着一个小喇叭循环播放类似“入园请佩戴口罩”的温馨提示,还安排有安保人员对前来的市民进行温馨提醒,不戴口罩不得入内。

记者在园内看到, 入园市民大多是老年人, 在逛公园时均佩戴好口罩,并十分“默契”地分散开来, 保持一定的距离在园中散步。“前段时间一直在家‘宅’着,今天终于能趁着买菜的机会先在公园里走走,呼吸下新鲜空气。”家住在附近小区的居民刘阿姨可谓是“全副武装”,不仅戴了口罩,还戴着一次性手套。

“市民在园区内游览必须佩戴口罩, 保持安全距离,避免聚集,注意公共卫生,遵守文明游园规范。” 北湖公园负责人告诉记者,北湖公园在年初重新开放之后人流量很高,鉴于目前的形式,呼吁市民不要聚集性游园。“我们全面加强安保巡查,发现人员聚集苗头及时劝导。同时采取限流措施,对进入园区的人流严格把控。”

保持警惕禁止扎堆聊天

记者走访时发现,公园内的LED屏滚动播放新冠肺炎防护指南,还有广播实时播报疫情防控知识。在园内洗手间等公共区域,有工作人员正手持消毒液喷壶,对洗手台、蹲位等处逐一喷洒。据了解,整个北湖公园在早晚都会进行全园消毒,随着园内人流量的增加,也会动态调整每日消毒次数。此外,园内还有随处巡逻的工作人员,提醒市民不要聚集。

而在顺庆区其他公园,同样在入口处设置了警示牌,并安排有工作人员劝阻没有佩戴口罩的市民禁止入园。据顺庆区城乡建设局副局长彭莉介绍,为积极应对新冠肺炎疫情, 从除夕开始,根据顺庆区城市公园的实际情况,分别采取了测量体温入园、未戴口罩严禁入园、每日定时消毒、增设专用垃圾桶等严密的防控措施,最大程度保障广大游客和公园职工的身体健康。

“不少市民在天气转暖时,就带着家中的孩子或老人出来透气,扎堆在公园晒太阳,这种情况要不得。”公园相关负责人在此提醒各位市民,不管天气再好,在当前形势下也不能扎堆晒太阳,进入公园一定要佩戴好口罩,随时保持安全距离,注意公共卫生。(记者 文秀佳 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部