首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 疫情防控

疫情防控可追溯 南充推广公交出行实名登记

2020-02-25 09:46 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 冯方雄)2月24日,记者从市公共交通有限责任公司了解到,为更好地保障市民健康、安全出行,公交公司倡议市民乘公交车出行时运用“果城行-南充实时公交”支付宝小程序进行实名登记。

“通过对市民公交出行信息的数字化管理,实现发现疫情后对密切接触者的高效追踪,确保城市运行安全有序。”市公共交通有限责任公司相关负责人说,市民可在支付宝首页搜索“果城行”或扫一扫站台(车内)张贴的二维码,即可打开“果城行-南充实时公交”小程序,在小程序中完成登记。具体操作方法是:打开小程序后点开乘坐的线路,并点击左侧的“自助登记”,也可点击右下角进行“人工登记”,确认车号、姓名、手机号码,点击提交后即登记成功。

“疫情防控,人人有责,广大市民乘坐公交车应主动登记,我们建议在上车前自助完成登记。”市公共交通有限责任公司相关负责人说,希望广大市民务必做好个人防护措施。

另悉,根据省交通运输厅及市应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于有序恢复城市公交运营服务的精神,为满足复工复产及市民出行需求,从2月26日起,6路、24路、30路及48路公交线路将恢复营运。在疫情防控期间,6路、30路、48路营运时间调整为7时至18时30分,24路营运时间调整为7时至20时。

返回首页
相关新闻
返回顶部