首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 疫情动态

疫情还未过!市卫健委提醒:不要增加聚集性风险

2020-02-25 10:18 南充新闻网

bd6112dc0375298b4f664ace57e30207

市民尽量不要打堆堆

南充新闻网讯(记者 张驰 文/图) 昨(24)日,市卫健委相关人士表示, 目前城市疫情管控尚未解禁, 希望市民出行遵守安全规定, 不要造成聚集性的风险隐患。

2月22日, 记者在主城区走访发现,与往日相比,一些上街购物或办事的人员有所增加。当天上午9时, 在顺庆区内小北街一银行门口,记者看到大约有10多名市民聚集, 其中一些人彼此相隔很近聊天。 而在一家商铺门口, 记者还看到两名未戴口罩的男子在与老板聊天。 在顺庆区人民南路, 记者也看到少数人“扎堆”的现场。

对此, 市卫健委宣传科工作人员告诉记者,近日,他们也注意到了这个现象, 在这里要提醒市民,不要放松严防疫情的警惕性。市民按照小区封闭管理出门后,要按照安全要求进行自我防护,避免聚集, 不要增加基层管理部门的工作压力。

“现在中央、省、市都要求复工复产和疫情防控两手抓, 虽然南充目前暂时疫情情况稳定,但大家在积极做好复工复产的同时,疫情防控也不能松懈,特别是普通市民上街, 更应该做好自我防护。如果到人群聚集的地方,会增大疫情传播的风险。”

该工作人员表示,从目前南充的情况来看, 多数是因聚集性感染造成, 因此在整体疫情防控没有解禁之前, 为了更好地控制疫情, 大家目前暂时还是不能放松警惕, 以利早日恢复正常生活。

返回首页
相关新闻
返回顶部