首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 疫情动态

两地协同 查处一起微信销售“三无”口罩案

2020-02-25 10:20 南充新闻网

南充新闻网讯(谢小红 嘉陵记者站 杜成澄) 近日,嘉陵区市场监督管理局收到巴中市通江县市场监督管理局案件移送函。随后,两地市场监管部门协同联动, 成功查处了一起利用微信朋友圈销售“三无”口罩案。

经查, 遂宁人何某利用网络串联的方式与通江县人林某取得联系,采用随机选择交易地点的方式, 在嘉陵区某地将400个“三无”口罩(无中文标识、生产厂名、厂址)进行批发销售。林某购进上述无标识的口罩后通过微信朋友圈的方式在通江县进行销售。

在案件查办过程中, 当事人声称该口罩是从印度当地药店代购的,并向执法人员提供了一批印度文和英文的说明资料。 在两地执法人员的盘问下,当事人最终难以自圆其说,不能提供合法来源凭证和合格证明文件,承认了售卖口罩属于“三无”产品。

“疫情当前,口罩等防护用品稀缺,有少数人利用微信朋友圈兜售的很多都是假冒伪劣的‘三无’口罩,极易造成消费者权益受损,大家购买时一定要谨慎。” 嘉陵区市场监督管理局工作人员说。 

返回首页
相关新闻
返回顶部