首页 新闻中心 要闻

西华师大发放专项资金 覆盖全校湖北籍学子

2020-02-26 10:29 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 罗琴)2月25日,记者从西华师范大学了解到,日前,该校发放专项资金慰问全校199名湖北籍学子,对湖北建档立卡家庭经济困难学生、家庭经济一般困难学生、普通学生分类别每人发放1500元至300元的慰问金。据悉,该校还将继续根据学生申请和学校摸排情况,对因疫情导致家庭经济困难学生开展特别资助。

每天早上8点到深夜11点,西华师范大学物理与空间科学学院辅导员杨敬会向学生及家长发布学校最新防控通知、逐个询问湖北籍学生健康生活状况、对每个学生健康情况进行每日例行调查并上报、召开班级防疫工作小组网络会议、组织开展“线上团组织生活”、解答学生疑惑疏导个别学生负面情绪……

自新冠肺炎疫情发生以来,这样的工作节奏是西华师范大学所有辅导员、班主任的工作常态。在疫情面前,辅导员、班主任第一时间接收、消化大量与学生相关的防疫信息,然后根据实际情况,把信息分流并及时准确地送达。

西华师范大学高度重视疫情防控工作,时刻挂念着全体师大学子,尤其是湖北籍学子成为学校最割舍不下的牵挂。据该校学工部负责人介绍,该校第一时间成立疫情防控学生管理工作组,明确综合协调、教育引导、信息排查、心理支持、困难资助等方面的工作,部门全员投入战斗。同时畅通校院两级工作组织体系,压紧压实学院主体责任,形成上下联动、高效合理的疫情防控体系。

返回首页
相关新闻
返回顶部