首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

疫情防控不松劲 南充重点项目开启“快进键”

2020-02-27 09:24 南充新闻网

南充高中北部新城校区建设现场

南充高中北部新城校区建设现场

“大家必须戴口罩,并进行实名登记和体温监测,再 进 入 生 产 车间。”2月25日上午8时许, 南充富安娜家居用品有限公司相关负责人对前来上班的员工说。当天,记者从市发改委、市经信局获悉,我市坚持“两手抓、两手硬”, 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,各重点工程项目和企业复工复产有序推进,处处呈现出一派繁忙的景象。

企业复产 员工实行分批就餐制度

2月25日上午8时许,记者来到于2月17日复工的南充富安娜家居用品有限公司看到, 随着员工陆续到岗, 企业的各条生产线焕发出生机与活力。

记者走进该公司生产车间看到,每位员工都佩戴口罩,一丝不苟、 紧张有序地操作着高速平缝机。不一会儿,一件件高档家纺床上用品便成功下线。

据了解,该公司严之又严做好疫情防控管理工作,对外地返岗及暂时不适合返岗人员,采取先隔离观察再返岗复工的方案,以全方位保护员工的安全。对厂区、生活区定时消毒,坚持全员佩戴口罩上岗,并对员工进行体温监测。同时,要求员工实行分批就餐制度,餐桌中间用纸板隔开, 变成一间间独立的“格子间”,以减少飞沫传播风险,避免交叉感染。

“企业在做好疫情防控工作的前提下, 将争取尽快恢复正常产能, 确保今年实现销售收入突破10亿元。”该公司相关负责人如是表示。

据了解, 我市坚持一手抓疫情防控, 一手抓经济社会发展,全力支持各类生产企业和项目等有序复工复产,从企业税费到运营成本, 从资金到服务保障,制定了一系列措施,帮助企业树立信心, 解决实际困难和问题,确保全市经济平稳、健康、高质量发展。

项目复工 每天投入机械设备80余台

重点工程项目是高质量发展的“压舱石”,是完成全年目标任务的重要支撑。连日来,全市重点项目建设按下“快进键”,南充高中北部新城校区、高坪校区,西充县产业新城、 营山县汽配产业园标准化厂房建设等一大批项目纷纷复工。

2月25日下午, 记者在我市“100件大事” 子项目的南充高中北部新城校区项目建设现场看到,工地上塔吊林立,车辆穿梭,火花四溅; 工人们戴着口罩与安全帽,在已经拔地而起的科技艺术楼有序进行支模、 绑扎等主体结构施工。该项目相关负责人介绍,项目已有序复工,施工方将在落实防控措施和确保安全的前提下,全力以赴确保项目如期竣工并投用。

在位于西充县多扶镇的产业新城项目建设现场,数台挖掘机、铲车奋力“挥” 舞着手臂向前掘进,工程车来回穿梭,所有施工人员均佩戴口罩分散在各个作业面开展施工作业。据了解,该项目于2月10日正式复工,为保障建设进度, 工地每天投入各类机械设备80余台。目前,项目一期工程6.3公里园区主干道建设已全线铺开。(记者 陈松/文 余中华/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部