首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 现场直击

武汉患者胃口差 南充泡菜打开“食欲”

2020-02-27 10:00 南充新闻网

南充医疗队员送南充美食给武汉患者

南充医疗队员送南充美食给武汉患者

2月25日,记者获悉,为改善武汉当地新冠肺炎患者病中胃口差的问题,川北医学院附属医院第二批援助湖北医疗队的队员近日将他们的南充特产拿出来,给当地患者品尝,受到不少患者喜爱,也让他们胃口大开。

武汉患者:胃口不佳让人忧

据川北医学院附属医院第二批援助湖北医疗队医护人员介绍, 他们入驻武汉大学人民医院,经过观察发现,有部分病人特别是年龄大的病人在病区里住了近1个月,由于每天都要吃药输液,胃口不太好。

“对此,我们十分担忧,胃口不好吃不下, 会影响到身体健康, 免疫力不上去怎么能对抗病毒?”川北医学院附属医院第二批援助湖北医疗队护理人员罗希、李琼华、雷媛等人说,虽然他们每次都劝患者要多吃东西,增强身体抵抗力,但收效甚微,对此他们感到十分担忧。 

南充美食:让患者胃口好转

“后来,我们突然想到家乡的饮食口味比较重, 或许可能帮助患者打开胃口, 大家便纷纷拿出了家乡美食, 如南充特色泡菜、榨菜等,给当地患者品尝,”川北医学院附属医院第二批援助湖北医疗队员告诉记者, 或许是患者吃惯了味道淡的饮食,他们吃了这些食品后,都非常喜欢, 不少人的胃口也开始好转。

“他们特别喜欢火锅, 当我们把自热火锅弄好后, 送到病床前,他们便高兴得很,吃得津津有味,并连连表示感谢,并说四川的美食很不错!出院后,他们有机会一定会到正宗的四川火锅店,过一下嘴瘾。 武汉患者爱吃这些四川美食, 只要能够帮助他们提升抵抗力, 战胜疾病早日出院, 我们愿望将我们所有的南充特产都奉献出来。” 罗希、李琼华、雷媛等人说,看到这个方法奏效后,他们也感到非常高兴。这些家乡的美食都是他们所在的医院从南充给他们寄过去的。医院的同事们担心他们在武汉吃不惯当地的伙食, 所以寄了很多去。(记者 张驰 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部