首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

南充高中高坪校区复工 专车到外地接专业施工队

2020-02-27 10:52 封面新闻

2月25日,四川南充高中高坪校区项目复工。为抢工期,项目方在江油、绵阳等地“抢”到一支150人的专业主体结构施工团队,并将派专车前往江油、绵阳等地接到南充。

防疫不放松 首批工人进场有序复工

南充高中高坪校区位于南充现代物流园滨河西路南段。首批复工的30余名工人切割、绑扎钢筋,打桩基。该项目正逐步增加施工人员和机械,有序恢复施工。

“36.5,体温正常,换个口罩再进场。”值守在工地入口工作人员唐洪文介绍,体温检测、更换口罩、实名登记、全身消毒,是进入工地的规定动作,工人都是封闭式管理,减少人员出入,才能降低风险。

“工人住宿是两人一房,每天两次消毒,就餐分时段、分餐制进行。”桩基工人何清斌介绍,为不耽误工期和防疫,以往一个房间住6-8人,现在两人一房,采取“分批、分部、分项”施工。

“现在集中精力实施桩基工程,主推机械作业。”该项目生产经理陈河远站在旋挖机旁,时刻关注着旋挖进度。

“这是第一批工人,人不多,但完全能满足现在的施工需求。”陈河远介绍,按照施工计划,下一步将是管理、桩基、主体结构、水电安装以及小市政五个批次的施工人员陆续进场,预计在3月中旬能全部到位。

专车接人 150人专业团队即将到位

走进项目智慧工地智慧中心,15平方米的LED大屏映入眼帘,施工进度、设备运行、施工日志等8项内容在“铁建云”智慧平台上一目了然。

“这上面看到今天1、2、3号楼的施工情况。”陈河远边操作边介绍说,“铁建云”是智慧工地全过程管理云平台,该平台采用物联网、云计算、BIM等信息化前沿技术,通过引进数控钢筋弯弧等智能钢筋加工设备,环境监测系统、塔式起重机安全监测等智能系统,及时掌握现场人员、设备运行状态,提高安全质量防控能力,做到现场数据信息的实时、准确采集并进行大数据分析,实时了解项目进度和不足,能更有效更新疫情期间的施工策略。

据悉,项目方早在春节放假前就储备了两个月的混凝土、砂石等原料,但目前专业施工队伍出现一定缺口。对此,陈河远表示,项目方通过多方联系,已在江油、绵阳等地“抢”到了一支150人的专业主体结构施工团队,即将派专车到江油、绵阳等地接到南充。(王敏 记者 汪仁洪

返回首页
相关新闻
返回顶部