首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 现场直击

瞒着爷爷奶奶 南充21岁小护士武汉战“疫”

2020-02-28 10:05 南充新闻网

QQ截图20200228100412

在市中心医院支援湖北首批医疗队中,年仅21岁的谭玉是年龄最小的一名“白衣战士”,她也是目前我市援助湖北医疗队队员中年龄最小的。 这位出生于1998年的女孩在武汉变身“女汉子”。 连日来,她不顾劳苦奋战在一线, 精心照顾新冠肺炎患者的事迹让人感动, 也用自己勇敢的行为展现了年轻医护人员的使命和担当, 受到众人称赞。 

21岁小护士 主动请缨去武汉

毕业于成都中医药大学的谭玉是市中心医院重症监护室的一名女护士,也是一名预备党员。 她虽然看上去娇小,但骨子里却有一股子不服输的勇敢劲。新冠肺炎疫情暴发后,她在第一时间主动请缨到武汉。今年2月17日,她如愿以偿随南充市中心医院支援湖北首批医疗队出征武汉,并进入华中科技大学附属协和医院肿瘤病区,一个人担负起了5个病房共15名新冠肺炎患者的护理工作。

虽然从未经历过疫情战斗,但满脸稚气的谭玉却非常努力,从最初穿防护服等设备要用1个多小时, 很快熟练到只用30分钟就穿戴好了。在护理照顾患者方面,她十分热情和仔细。由于要与患者近距离接触, 存在着感染的风险!尽管如此,面临疫情,谭玉却胆大心细,随时可见的满脸笑容温暖了不少患者,其敬业的精神受到众多医疗队队员的称赞。

瞒着爷爷奶奶兄妹俩奋战在抗疫一线

采访中, 让记者特别感动的是, 满脸阳光的谭玉背后却有着鲜为人知的成长故事: 老家在营山县的谭玉是父母的掌上明珠,父母及其他亲人都特别疼爱她。然而, 不幸的是谭玉在13岁的时候, 却因父亲去世母亲生病而失去了昔日的快乐。 父亲的弟弟和爷爷奶奶将她和哥哥养大, 视他们如已出,供他们读书。现在,谭玉的哥哥已成为一名武警战士,在成都执行抗疫任务。

或许正是因为这种经历,让谭玉和哥哥仿佛在一夜之间长大了,虽然年纪轻轻,却特别懂得感恩和奉献。谭玉说,这次到武汉,她觉得是自己的使命所在。她也想为家人争光,因为家人一直很支持她。“特别是我的哥哥,他还专门在视频中鼓励我。 由于爷爷奶奶年纪大了,我们没有告诉他们我在武汉抗疫的实情。待我从武汉凯旋时,再告诉他们吧!”谭玉说。(记者 张驰 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部