首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

市文峰污水处理厂二期工程防控建设两手抓 确保7月初竣工验收

2020-02-29 09:11 南充新闻网

市文峰污水处理厂二期工程建设现场。

市文峰污水处理厂二期工程建设现场。

市文峰污水处理厂二期工程项目位于嘉陵区文峰街道联工村,是全市100件大事之一。2月28日上午,记者随市委目标绩效管理办工作人员走进该项目厂区建设施工现场看到,工人统一戴着安全帽和口罩,分散在各个区域忙于施工:有的工人在污泥脱水间进行拆模,有的工人在进行厂房内外装修,有的工人在进行工艺设备安装调试,施工现场,间隔有序,秩序井然。

“目前我们项目上有80余名施工工人,都是本地工人,复工前已经做了全面的排查和检测,没有健康问题才能上岗施工。”施工方项目经理胡良华告诉记者,当前,项目建设的主要工作重心为砌体工程、装饰装修及工艺安装。建设进度正按照计划有序进行,目前,项目构建筑物主体工程建设已经完成,装饰装修完成50%,关键工艺路线设备安装完成,设备整体安装完成约70%,现正式进入装饰装修阶段和工艺设备安装调试阶段。

“为达到既定的工期要求,项目部组织监理、施工单位采取了五加二、白加黑、晴加雨的施工措施,保质保量完成‘今年7月初竣工验收’的既定目标。”胡良华表示。

“为了尽量减小疫情对项目建设的影响,我们采取多种措施积极应对。”投资方负责人王蓉说,项目于2月12日申请复工,此前,专门准备了2000个口罩、800公斤消毒液用于疫情防控,经过现场验收,在2月14日得到主管部门同意复工批复后,才正式复工。

“复工后,我们大力宣传防疫知识,对进场人员严格排查,复工人员均需出示健康体检证明,并摸排春节期间出行情况,如有外出或乘坐公共交通的必须隔离14天才能复工;同时消杀工作细化到位,上下班对办公区、生活区、食堂及车辆坚持统一消毒,一天至少两次。”王蓉说道。

记者了解到,南充市文峰污水处理厂二期工程项目总投资4.85亿元,占地131亩,规模为9万吨/日,采用“AAO(改良型)”污水处理工艺,出水达国家一级A标排放标准。项目采用PPP模式,项目建成后,将全面补齐主城区污水处理能力短板,从源头上破解污水直排痛点,守护好嘉陵江碧水清流,助力山水南充城建设,造福全市人民。(记者 杜杰 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部