首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

企业复工面临“口罩荒”,南充高新区代买7万余只解忧

2020-02-29 09:56 今日顺庆

2月28日,记者从南充高新区管委会获悉,经该管委会全方位组织协调,从国外购进的第三批口罩共计2.7万只,已成功运达,将陆续分发到相关企业,助力其有序复工复产。截止目前,南充高新区管委会为企业代购三次口罩,共计7万余只。

640.webp (4)

高新区管委会主任王波告诉记者,疫情防控期间,口罩紧缺是众多企业复工复产面临的共同问题,据不完全统计,高新区企业紧缺口罩约15万只。为解决高新区企业复工复产难题,高新区管委会多方收集信息。得知南充川磊电子科技有限公司常务副总赵朝军有可靠货源,便委托其为高新区企业统一代购口罩。

“接到高新区的委托后,赵朝军立即着手统计各个企业的口罩需求量,跑遍了熟知的14家口罩供应商,最终不负众望,先后在国内购买了两批共计4.5万只口罩,并在运达后的第一时间分发给各个企业。”王波说。

640.webp (3)

4.5万只口罩只是暂时帮助企业度过了口罩荒,让企业有底气开足马力复工复产。工人多、每日消耗量大,一旦用完库存,复工的企业只能被迫停工。如何解决企业马上就要面临的“口罩荒”?办法总比困难多,高新区管委会再次联系赵朝军代买第三批口罩。“这恐怕有点难度!”得知自己在短时间内要再次购买近3万只口罩,一向有办法的赵朝军也觉得“打脑壳”,他之前联系的供应商口罩全部脱销,口罩涨价也是不得不面临的难题。几番周折,赵朝军在菲律宾找到了质量可靠、价格合理的口罩货源,但跨国购买口罩仍然困难重重。“为了解决口罩跨国购买的难题,我们争取到了顺庆区红十字会的帮助,历经坎坷、几经辗转,第三批口在2月28日成功抵达高新区,并将陆续分发到各个企业。”王波介绍。

据了解,当前既是疫情防控关键期,也是企业复工复产高潮期,为确保企业有序安全复工复产, 南充高新区管委会主动上门帮助梳理企业在生产经营过程中存在哪些困难、问题,及时有效地为企业排忧解难,全力支持和帮助企业安全有序复工复产。(谷芳)

返回首页
相关新闻
返回顶部