首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 现场直击

南充首批支援湖北省血液将于3月3日启运,共10万毫升!

2020-02-29 09:57 南充新闻网

湖北血液告急,南充急调库存血支援抗疫一线。2月28日,记者从市卫健委获悉,我市援助湖北的首批血液将于3月3日运往湖北省,以解当地缺血之急。

640.webp (5)

据市红十字中心血站有关负责人介绍,按照省上要求,南充首批支援湖北省血液将于3月3日启运,与省内其他城市援助的血液一道运往达州市集中,然后统一送往湖北省宜昌市,南充此次首批援助的血液总量为500个单位(共10万毫升,200毫升1个单位)。  “由于宜昌市血库告急,危重病人急需用血,因此按照上级安排,南充首批援助的这批血液将送往宜昌市。”市红十字中心血站有关负责人介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,我市不少热心市民积极献血,基本确保了本地医疗用血,但为了支援目前疫情仍很严峻的湖北省,我市调集了南充库存的血液,同时,由于将继续援助和供应本地医院临床用血,市红十字中心血站希望更多的市民积极献血,为抗击疫情做出贡献。 (记者 张驰 文/图) 

返回首页
相关新闻
返回顶部