首页 新闻中心 家居(装饰)建材:列表

卫生间装修新趋势,这才是卫生间该有的样子!

2020-03-08 17:43 搜狐家居

俗话说“金厨银卫”,卫生间于日常生活的重要性不言而喻。很多人羡慕日本卫生间的四分离,但奈何户型的限制,做不到。不过我们可以改善其他一些问题,提升卫生间的使用效率和便利性!

1

洗漱台外移

把洗手台外移就是在马桶和洗手台之间加上一堵墙和一扇门,把湿区和干区给分开,马桶和淋浴区之间也还可以再次干湿分离。

一个独立在外面的洗手台,更加方便一家人早上、晚上的洗漱,不用每天都抢着使用卫生间。

这样设计,不仅在使用上和如厕、沐浴互相不干扰,而且还能保证牙刷、毛巾等私人贴身用品不被卫生间的细菌污染。

2

壁挂式设计壁挂式马桶、壁挂式洗漱台、壁挂式浴柜越来越受关注,不仅仅是因为它设计独特,更是因为这种设计更贴合人们的生活需求。

壁挂马桶和镜柜,不留卫生死角,但是需要注意的是,只能在承重墙上安装壁挂马桶或者镜柜。

3

收纳柜

很多人都在吐槽,卫生间那么小,再加上一些储物柜,那得多压抑啊!

其实只要我们合理利用马桶后方及洗漱区的墙面就能收纳很多东西,哪怕只有0.5㎡,也能轻松设计。

壁挂马桶的隐蔽水箱上方直接安装浴室柜,整体感很强。

马桶上方加置小隔板,放一些洗漱用品或者盆栽摆件不止方便也能给小小的卫生间增添一丝生活气息~

4

灯光如果卫生间只有一个主灯,会造成亮度不均匀,局部有暗区,原本就小的卫生间会看起来更小。所以你需要在这三个地方下功夫:  ● 镜前区:增加镜前灯,让光源均匀打到脸上。  ● 镜柜下方放置洗浴用品处:如果觉得暗可以设计一个辅助灯带。  ● 马桶上方:如果有如厕时阅读的习惯,建议额外在马桶上方设计一个小阅读灯。

提醒:浴室在安装灯具的时候一定要选择防潮的,免得灯具内部出现水雾,减短使用寿命。

5

暗装花洒我们最常见的花洒是这样的

是时候刷新审美了,暗装花洒才是提高颜值的利器。这种暗装花洒的供水管道提前预埋在卫生间墙壁里面,花洒头固定在头顶位置,支架入墙,不能随意升降,只有花洒头和开关是露在外面的。不过花洒头上有一个活动小球,用来调节出水的角度,上下活动角度比较灵活。

没有管道暴露在外,在视觉上看上去更加简洁美观,不占用空间,小卫生间福音。

返回首页
相关新闻
返回顶部