首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 疫情防控

发现主城区餐饮违规“堂食” 市民可投诉举报

2020-03-12 10:24 南充新闻网

执法人员对餐饮店进行检查

执法人员对餐饮店进行检查

南充新闻网讯(记者 张瀚誉 文/图) 随着各行各业逐步复工, 不少餐饮店也陆续恢复营业。昨(11)日,记者在采访中了解到,为了疫情的有效防控,目前主城区的餐饮店只提供外卖和打包服务,如市民发现有堂食行为,可以拨打“12319” 进行投诉举报。

记者昨日走访了市内多个餐饮店聚集的街区, 看到复业餐饮店门口都用障碍物挡住, 禁止市民入内。“在疫情防控期间, 我们门店是禁止客人入内的, 现在仅提供外卖服务。”一家餐饮店的负责人告诉记者, 市民通过网络订餐平台点餐, 厨房工作人员进行烹饪打包后放置在门口的桌子上,由外卖配送人员取走送餐,整个过程中食品始终封存完好,市民可放心食用。

在走访过程中, 记者还看到有市民在餐饮店门前等待取餐。“市民点餐后排队等候取餐时,我们会建议市民注意保持1米以上的间距。”一家快餐店的经营者告诉记者。

为降低疾病传播风险, 主城区已复业餐饮店仅能提供外卖和打包服务,但有市民向记者反映,个别餐饮店也会提供堂食服务。“楼下的粉馆已经开门营业,我看到有人在粉馆内用餐。”市民王先生告诉记者。

据了解, 为了确保复业餐饮店在疫情防控期间落实防疫责任, 顺庆区综合行政执法局执法人员加大了巡查力度, 对辖区内复业餐饮店挨家挨户上门进行排查。 在检查过程中发现有餐饮店存在违规堂食现象, 执法人员立即现场对用餐者进行劝阻, 责令经营者立即停止提供堂食服务,并协助经营者迅速清理餐桌椅,杜绝堂食现象的发生。“市民如果发现餐饮店提供堂食服务, 可以拨打‘12319’进行投诉举报。”顺庆区综合行政执法局相关负责人说。

返回首页
相关新闻
返回顶部