首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 疫情动态

南充9县(市、区)全部为低风险区域 集体性聚餐仍然限制

2020-03-16 10:42 四川在线

3月15日,记者从南充市卫生健康委员会获悉,3月14日0—24时,南充无新增新冠肺炎确诊病例,南充市顺庆区、嘉陵区风险等级由中风险调整为低风险,截至目前,南充市9个县市区全部降为低风险区域。

按照要求,低风险地区要全面恢复正常生产生活秩序,加强对疫情严重地区以及高风险地区流入人员跟踪管理和健康监测,加强病例监测发现、预检分诊、规范发热门诊等工作,及时开展流行病学调查和密切接触者追踪管理,落实相关防控措施。保证交通运输、城乡公共交通正常运转,不得封路、封村、封社区、封市场,尽快推动企业全面复工复产。对来自低风险地区的人员和车辆,其他地区不得限制其出行。

南充市已经降为低风险区的各县市区的商贸服务业,在做到人员排查、防疫物资、清洁消毒、场所管控、隐患排查到位并且得到相关部门卫生监测许可后,已经陆续有序复工。其中阆中市规定旅游景区、文体场所、茶楼、餐饮可恢复正常营业,但仍然限制集体性聚餐、承办宴席,酒吧、网吧、电影院、培训机构等相对密闭场所暂缓营业。(记者 蒲南溪)

返回首页
相关新闻
返回顶部