首页 新闻中心 法治:列表

检察机关 两集体四人获省级表彰

2020-03-20 15:42 南充新闻网

南充新闻网讯(冯林欢 记者 雍宏伟) 近日,我市检察机关2个集体、4名个人被四川省人民检察院表彰为四川省检察系统先进集体(2016年-2019年) 和四川省检察系统先进个人(2016年-2019年)。

顺庆区人民检察院和营山县人民检察院获四川省检察系统先进集体。 南充市检察院相关负责人介绍, 顺庆区人民检察院专业化办案团队、 派驻公安集中办案区检察室、“智慧侦监”、“梧桐树”团队、 国家司法救助智慧平台等创新工作亮点纷呈, 多次受到上级领导肯定和社会各界好评;先后涌现出“四川省政法系统先进个人”“南充市最美法治人物”等先进个人, 荣获“全国检察宣传先进单位”“四川省维护妇女权益先进集体”“南充市最佳文明单位”等荣誉。营山县人民检察院坚持以“人民为中心”,建“群众家门口的检察院”,走“网上群众路线”,不断创新服务大局、服务发展、服务群众的措施方法。“知心姐姐”“掌上检察院”“网上检察官”等品牌深入人心,为群众提供了高质量的法治产品。 远程视频咨询接访、检务直通车、网上服务大厅等,把检察服务送到群众家门口、手心头;检务公开、阳光行权,让群众在每一个司法案件中都看到公平正义。近年来,获中、省、市表彰50余次,涌现了全国模范检察官潘丽琼等10余名先进个人。

另外, 南充市人民检察院办公室副主任王自成、 南部县检察院第三检察部主任张林、 仪陇县检察院检察委员会专职委员蒋勇全、 蓬安县检察院第一检察部主任刘运镁分别获得四川省检察系统先进个人表彰。

返回首页
相关新闻
返回顶部