首页 新闻中心 健康:列表

经常吃花生对身体有什么影响?有利于控制体重

2020-03-22 15:54 网络综合

经常食用花生,时间5年到12年的人群,心血管疾病死亡风险降低;哈佛大学公共卫生学院的研究则发现,经常吃花生或花生制品,能够帮助减肥。这是因为花生及其制品虽然热量并不低,但是容易产生饱腹感,因此可以控制食欲。此外,花生还含有纤维素,可以帮助肠道蠕动,有利于控制体重。

花生的健康功效主要体现在4个方面:第1是降低胆固醇,除了白藜芦醇的作用以外,花生可使肝内胆固醇分解为胆汁酸,促进排泄,降低血清胆固醇含量;第2是具有止血和提升血小板数量的功能;第3是延缓衰老;第4是具有缓解皮肤瘙痒的作用。

有研究发现,水煮花生预防疾病相关的化学物质的含量比晒干花生或烘烤花生多出4倍以上。如果过度烹调,比如油炸,有益成分可能会被破坏,而且,油炸花生,热量供给量较高,如果是袋装或饮食店加工的油炸花生,可能使用反复加热的油,容易产生反式脂肪,对健康不利。

返回首页
相关新闻
返回顶部