首页 新闻中心 健康:图片

多喝水的好处有哪些?缓解烦躁情绪助睡眠

2020-03-22 15:55 网络综合

大脑所制造出来的内啡肽,被称之为“快活荷尔蒙”,肾上腺素则被称为“痛苦荷尔蒙”,当一个人感觉痛苦、烦躁的时候,肾上腺素就会飙升。肾上腺素跟身体代谢产生的其他毒素一样是可以被排出体外的,方法同样是要多喝水。

睡前可以喝一小杯的温水,更加有助于睡眠质量的提高,口渴经常会让人从沉睡中醒来,身体缺水又会让人感觉烦躁,无法熟睡,不能获得深睡眠,睡眠的时候就会持续的做梦或者做噩梦,影响睡眠质量。

便秘困扰了很多人,便秘的原因简单的可以概括为两点,一个是体内宿便没有水分,另一个则是肠道等器官没有排泄力。解决第一个原因需要查清病因,日常多喝水,解决第二个原因的临时处方则可以大口大口地喝上几口水,注意吞咽的动作要快一些,这样喝进去的水分可以尽快的达到结肠,刺激肠道的蠕动,促进排便。

返回首页
相关新闻
返回顶部