首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

升钟二期西充段主体工程预计6月底完工

2020-03-25 09:21 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 韩顺顺) 3月21日,记者在升钟水库二期西充段施工现场看到,挖掘机、装载机发出隆隆轰鸣声, 工人们正在进行明渠开挖和砼浇筑及隧洞开挖等, 现场一派热火朝天的施工景象。

“升钟二期西充段施工包括骨干工程和田间渠系两部分。”该项目一名现场施工负责人介绍,其中, 骨干工程为建设南充干渠一条,起于鸣龙镇袁家嘴,从祥龙乡烈溪庙进入蓬溪县新星乡,总长31公里,除去已经建成的9.6公里,将新建渠道21.4公里,途经4个乡镇13个村41个组,工程概算投资约3.5亿元。项目复工复产以来,各标段在抓好工地疫情防控的同时,狠抓工程建设管理,全力以赴加快工程施工进度。“目前,项目已完成明渠开挖及砼浇筑1.39公里, 完成隧洞开挖及临时支护14.7公里, 完成隧洞底板浇筑13.63公里, 完成隧洞二衬11.76公里。”该负责人表示,预计6月底前主体工程将全面完工。

升钟二期工程既是一项国家水利重点工程,又是惠及西充60多万群众的民生工程,建成后对西充县域经济社会全面协调可持续发展具有长远的战略意义和重大现实意义。“建成后, 我们再也不会看老天爷的脸色吃饭了。”一名当地群众欣喜地表示, 升钟二期工程竣工后, 将大大改善当地用水难问题。

返回首页
相关新闻
返回顶部