首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

川东北最宽标美路 蓬安燕山大道进入收尾阶段

2020-03-25 09:27 南充新闻网

3月23日,记者驱车来到正在实施收尾工程的蓬安燕山大道建设项目现场看到, 来往车辆在已全线通车的路面上奔驰。 大道两侧除打造了很多具有特色的历史文化元素外,还建设了多功能服务区,并设置了停车场、休息区、迎客区、送客区、公共卫生间等, 整个大道宽敞而大气。

记者在燕山大道位于铁路下穿桥附近看到, 施工人员戴着口罩正在对铁路下穿桥附近的人行道和汉阙楼进行收尾工作, 还有部分人员在对绿化带进行维护、修整,旁边设置了体温测量区。 现场项目负责人介绍, 项目从2月17日复工以来,收尾工作井然有序。“道路景观树的保护也是我们复工之后的主要工作。”据了解, 仅燕山大道南大梁高速河舒出口至燕山寨段, 栽种大乔、小乔、地被和灌木等就达6万平方米。

燕山大道工程项目是我市“100件大事”之一,道路起于凤凰新城抚琴大道南延线与凤凰大道交叉口,止于南大梁高速公路蓬安互通,全长5公里, 双向12车道, 总宽度108米,设计时速80千米,采用PPP模式建设, 是目前川东北地区最宽的城市标美路。

燕山大道除了收费站设计采用汉式风格外,在道路两侧还制作了三块雕刻有司马相如辞赋代表作的竹简墙,景观小品也围绕与司马相如、卓文君有关的主题进行设计,充分展现蓬安厚重的历史文化底蕴。

该负责人表示,燕山大道虽于1月15日正式通车, 但收尾工程没有结束, 整个收尾工程预计4月底完成。(见习记者 邓坦妮)

返回首页
相关新闻
返回顶部