南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 南部 新闻动态
山村艺术馆开门迎客
2020-03-25 16:14 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (周静)“当老虎发怒的瞬间,虎毛像钢针一样坚硬无比。”3月22日,位于南部县石龙镇打家垭村的高洪建艺术馆高利民美术馆内,高洪建正向远道而来的客人介绍他的虎画作品。

以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,3月20日,南部县公共文化场所有序恢复开放。22日,高洪建艺术馆高利民美术馆迎来了今年的首批客人。

“疫情逐渐散去,我们专门从成都慕名而来,参观高老师的画作。”从成都专程赶来观画的张龙说,美术馆里展览的一幅幅虎虎生威的虎画,或啸于山林、或立于岩石,深深地震撼着他的心。

据介绍,高洪建艺术馆高利民美术馆于2019年10月正式开馆,馆内陈列着高洪建、高利民父子俩的个人作品,每年还不定期为艺术家和爱好者举办各类书画展览、笔会等活动,为丰富群众文化生活提供了互动平台。

“在农村建艺术馆,是在川东北乃至四川开先河。”该县文旅局相关负责人介绍,在农村开办艺术馆,就是以艺术馆为中心,带动周围群众,熏陶周围群众,让文化艺术回归大众,扎根群众,实现村美景美人文美。

据了解,四川省通俗艺术研究会授予高洪建艺术馆高利民美术馆“四川省通俗文艺创研基地”,该县文旅局和县文联授予其“南部县群众文化艺术体验基地”等称号。该艺术馆开馆以来,先后接待前来观摩学习的群众1000余人次。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局