南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 南部 新闻动态
南部县图书馆逐步有序开放
2020-03-25 16:15 来源: 南充新闻网

c32437f908d79bdda5a3bc512a9cac0f

读者在图书馆借书。

南充新闻网讯(周静)“我更爱阅读纸质图书。”3月21日,南部市民任晓春看到南部县图书馆恢复开放借还图书业务的公告后,第一时间前来借书阅读。

作为南部县全民阅读的重要场所,疫情发生后,县图书馆积极响应防疫号召,立即采取线下闭馆的防疫措施,并通过短信、微信告知还书逾期免费服务。根据四川省委宣传部等四部门关于印发《全省公共文化场所有序恢复开放工作指南》的通知精神,结合南部县城区疫情等级以及公共图书馆防控工作实际,3月20日,南部县图书馆恢复开放借还图书业务。

“将分区域分阶段逐步恢复开馆,采取读者电话预约、一人一桌、错峰阅读等措施开展阅读服务。”该县图书馆相关负责人介绍,3月20日起,开放办证服务、图书借还业务,其余阅览区域继续暂停开放,在馆读者人数控制在30人以内;3月28日起开放综合阅览室、自助服务,在馆读者人数控制在50人以内;4月中旬以后,将全面开馆,所有阅览区域对读者开放。同时,该县图书馆官方网站、微信公众号数字文献资源和线上服务继续开放。

根据防疫要求,读者统一从图书馆大门口入馆,实行体温检测和信息登记。全程须佩戴口罩,凭读者证进入,进入借阅室前须洗手消毒。借还过程须保持1米以上的安全距离,所有归还图书必须经过统一消毒后方能上架。

“近段时间,南部县图书馆暂不举办线下讲座、培训、展览等人员聚集性活动。”该县图书馆相关负责人介绍,广大读者可关注南部县图书馆微信公众号,了解名家解经典、春季宅家听好书、云阅读等42个线上服务项目,可在线阅读20万册电子图书。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局