南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 南部 新闻动态
南部首届“青年五四奖章”评选活动启动
2020-03-25 16:17 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (高林阳) 为传承和弘扬“五四精神”,进一步团结和引领南部青年担当作为,积极投身社会建设,日前,共青团南部县委在全县范围内启动开展首届“南部青年五四奖章”评选活动。

据介绍,此次评选范围包括个人和集体两个部分。个人评选年龄要求在14岁至40岁(1980年1月1日至2006年1月1日)的南部籍青年或主要定居、工作在南部的青年;集体评选年龄要求在35周岁(1985年1月1日以后出生)以下青年数占总人数60%以上的科室、班组、中队、支队等各类集体。

评选条件为政治立场坚定,拥护党的路线,遵纪守法,无不良诚信记录,同时在抗击疫情、脱贫攻坚、执纪执法、改革创新、支援国家建设等十个方面做出突出贡献的青年。报名方式采取组织推荐、群众举荐和个人(集体)自荐三种方式进行,候选人推荐表、先进事迹等材料于4月10日前报送至团县委,该县将组织初选、复选、公示等环节,届时,将举行表扬活动。

“此次评选活动,旨在选出政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年个人(集体)典型,彰显当代青年精神品格和价值追求。”共青团南部县委相关负责人表示,希望广大青年立足本职岗位,为建设亲水南部,争创全市经济副中心、全省县域经济强县作出更大贡献。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局