首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

线上预约入园 南充这个田园旅游综合体明日起恢复开放

2020-03-26 10:00 南充新闻网

中法农业科技园一隅 市文广旅局供图

中法农业科技园一隅 市文广旅局供图

艳阳高照,春回大地,正是出游的好时节。3月24日,记者从市文广旅局获悉, 凤仪湾·中法农业科技园将于3月27日恢复开放,园区将以实名预约模式对游客进行分流,实行分散式游览。

感受山水静谧 全力打造田园旅游综合体

凤仪湾·中法农业科技园位于高坪区江陵镇,毗邻风景秀丽的嘉陵江畔,是我市在“一带一路”倡议背景下推进中法合作的现代农业重点示范项目, 也是第21届联合国气候变化大会扶持项目。走进凤仪湾,可以感受山水静谧的安逸逍遥和田园风光,还可体验采摘果蔬的乐趣。

“凤仪湾以‘中国农业公园、旅游目的地、都市后花园’为目标,着力打造高品质的田园旅游综合体。景区湿地公园面积达6000多亩,为嘉陵江流域最大最完整的原生态湿地。” 中法农业科技园相关负责人介绍,景区内大小湖泊星罗棋布,共有野生鱼类33种、候鸟58种,其中包含国家一级保护野生动物黑鹳、国家二级保护野生动物小天鹅和稀有濒危物种崖沙燕等。景观植物有鼠尾草、玫瑰、粉黛子、金鸡菊、芦苇等。同时,景区还有鸟巢亲子乐园、玫瑰迷宫、星空帐篷、冰雪水世界等业态,呈现浪漫花海,花伴山水。人游湖溪,乐在其中,可充分感受大自然带来的惬意。

线上预约入园 景区严格做好疫情防控工作

“为切实做好疫情防控工作,目前园区每天严格消毒两次, 并已储备了足够的疫情防控物资。”该负责人告诉记者,在中法农业科技园开园后,前来游玩的市民需通过微信公众号、 携程网或美团提前一天进行线上预约, 实名制订票。“从疫情宣布解除至2020年12月31日, 门票全年实行5折优惠;全国医务工作者凭执业医师证、执业护士证,湖北籍居民凭身份证在今年之内都可享受园区门票免费政策。”

“开园后,我们将妥善安排游客分时段、间隔性、戴口罩入园,每日客流量将控制在6500人左右,日接待量仅为往常的50%。”该负责人表示,园区将专门开辟体温监测通道,游客入园需测体温并签订入园承诺书。“我们设立了两个临时隔离点,游客入园需出示‘果州健康码’并配合现场工作人员检查,入园禁止携带宠物。”

据了解,园区总占地面积3万亩,其中一期建设面积1.7万亩, 重点打造了3大核心区:1万亩欧盟标准现代农业园、6000亩湿地公园、1000亩特色小镇。“园区全面建成后,将是西南地区最大的集生态有机农业、湿地观光、度假休闲为一体的田园旅游综合体。”该负责人如是说。(记者 文秀佳)

返回首页
相关新闻
返回顶部