首页 新闻中心 教育:列表

铜鼓小学举行了“坚持水优先,建设幸福河湖”线上主题教育活动

2020-03-26 16:01 南充新闻网

为从小树立学生珍惜水资源、合理利用水资源、关注保护水资源的意识,认识到节约用水的必要性,铜鼓小学利用线上教学契机,于3月22日展开了“坚持水优先,建设幸福河湖”主题教育活动。

mmexport1584960694943

该活动以班级为单位,各班班主任利用微信、qq、乐教乐学等线上平台分班召开。活动过程中,同学们络绎不绝,分享了自己节约用水的小妙招,“洗过脸的水可以用来洗脚、冲厕所”、“尽量使用洗脸盆洗手”、“随时关水”等等,部分班主任还倡导“小手牵大手”,以个体学生带动个体家庭共同参与到此次活动中来,扩大宣传力度,让活动真正落到实处。

mmexport1584960709440

据了解,铜鼓小学还制定了符合学校实际情况的“节约用水”倡议书,倡导学生们从我做起,从一点一滴的小事做起,引导学生们利用线上学习之余绘制了相关手抄报,相信在大家的共同努力下一定会换来世界一方净土、一片蓝天。(严霜)

返回首页
相关新闻
返回顶部