首页 新闻中心 通讯员来稿

菜花香迎天下客

2020-03-26 16:08 南充新闻网

一如往年,三月正是油菜花盛开的最佳时期。“桃花净尽菜花开”,东升镇向坝村绽放的油菜花如同金色的海洋,微风拂过,一大片一大片的油菜花随风摇曳,如同金色的浪潮扑面而来,这独特的景色吸引了无数游客前来观看。

QQ图片20200326155906

东升镇向坝村是营山县高产油菜示范区,每年三、四月到这里踏春的人们络绎不绝。“闻着花香漫步在乡村小道上,城市的喧嚣,生活的烦恼好像都远去了呢。”带着妻儿前来游玩的李先生如此感慨道。

QQ图片20200326155924

好客的向坝村农户捧出一碗自酿的蜂蜜水给远道而来的贵宾品尝,甜而不腻沁人心扉的蜂蜜水,让客人感受到他们特有的热情。据了解,向坝村有养蜂专业户3家,可产蜂蜜3000余斤。

春暖花开,蜜蜂忙着采蜜。勤劳的向坝村村民像蜂儿一样不畏艰难,用自己的勤劳和汗水迎接着一个又一个收获的季节。(钟科)

返回首页
相关新闻
返回顶部