首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

19天正式建成投产!南充这个地方可日产20万片(只)口罩

2020-03-29 09:43 微西充

“一定要严把质量关,每一只口罩都要认真检查,不能疏忽。”四川(西充)太极医疗器械有限公司负责人梁豫川正在该公司一次性医用口罩生产线监督指导口罩的生产。据了解,该公司是全市第一家拿到一次性医用口罩生产许可证的企业,目前,正在设备生产厂家调试检测第二条生产线,预计3月底前全面完成项目一期建设,日产一次性医用口罩将不低于20万片(只)。

QQ截图20200329094207

“多亏了县委县政府和各职能部门的帮助,为我们开通绿色通道,不然不可能短时间内建成投产。”据梁豫川介绍,该公司从2月14日开始动工,仅用19天时间,就建成了一个1500平米的标准化厂房,包括400平米的洁净车间。截止至3月25日,该公司已接到订单达2700万只。

在工作人员的指引下,笔者来到更衣室,取下手表、项链等饰品、贵重物品,戴上专用的口罩、换上防护服后来到口罩成型间。只听机器有节奏地轰轰作响,工人们在各自的岗位上忙碌着,刚生产好的口罩从生产线上鱼贯而出。“目前生产线共有工人15人,实行三班倒的工作模式。我们坚持人员本地化,帮助本地居民实现就近就业。”梁豫川说。

QQ截图20200329094218

“要不是到这里來上班,我现在还在家里务农、带小孩。”28岁的刘玲是多扶镇西山井村的村民,这几年来一直在家带小孩,收入微薄,现在孩子4岁了,她原本想着年后就去外地务工,但受疫情影响迟迟没有外出。在看到该公司的招聘启事后,她立马报了名,经过岗前的面试、培训,她成为该公司一次性医用口罩生产线的一员。“现在我既有了工作,又能每天看到孩子,还能为疫情防控贡献自己的力量,我感到很高兴。”刘玲说。

“太极集团(西充)医用口罩等医疗器械生产项目能够在疫情期间19天内建成投产,这跑出了‘西充速度’”。县商务和经济信息化局总经济师邓林说,下一步这种速度也将体现到西充其他重点项目、工业企业的生产过程中去,助推全县工业经济高质量发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部