首页 新闻中心 要闻

“女友”分身设套 南充单身小伙被骗7万多

2020-03-30 10:31 南充新闻网

近日,李某伟带着“女友”来到西充县公安局刑侦大队,向办案民警报案称,被“女友”骗了7万余元。目前,“女友”王某娟已将骗取的7万余元,悉数还给李某伟。该案件还在进一步侦办中。

行骗 戏精一饰两角色

李某伟是西充县一餐馆的厨师。2019年12月的一天, 李某伟帮朋友看管茶坊时, 认识了前来打牌的一名女子, 此女子没有正当职业却酷爱赌博, 欠了多名牌友的赌资。 经济入不敷出的她便动了邪念, 盯上了临时看管茶坊的李某伟。

该女子真名叫作王某娟,她化名为“洛某丽”,以老乡的身份与李某伟套近乎, 取得其信任后, 便谎称自己认识一名教师“黄某妍”, 准备介绍给单身的李某伟, 求偶心切的李某伟看到热情的老乡给自己介绍对象,心里十分感激。便迫不及待要了“黄某妍”的微信号添加为好友,欲开启自己的恋爱之旅。

“你好,我叫‘黄某妍’,西充县太平镇人, 现在成都一所学校教书,很高兴认识你!”面对闪亮登场的“女友”,李某伟被即将到来的爱情冲昏了头脑,和“黄某妍”火热地聊起来,通过一段时间的倾心交流, 李某伟感觉到“黄某妍”是位知书达理、温柔贤惠的女孩子,两人很快便确立了恋爱关系。

支援 暖男掏钱助“女友”

“对不起,亲爱的,最近我不能回西充和你见面了,我母亲查出胃癌,在华西医院化疗!”今年1月,就在李某伟提出与“女友” 见面时,“女友”却称家中突遭变故,母亲查出胃癌, 接下来的一段时间,“女友” 称自己在医院照顾化疗的母亲,与李某伟聊天时间不如以往火热,聊天的内容也不是之前的谈情说爱,而是讲述自己母亲治疗的痛苦和自己四处借钱为母治病的不幸遭遇,善良老实的李某伟也不断地安慰“女友”。

“你能借我3000元钱吗?我身边的朋友都借遍了, 现在只有你能帮我了!”看到“女友”的求助,深信不疑的李某伟慷慨解囊,答应帮助“女友”。

“亲爱的,我的QQ钱包有点问题,你把钱转给‘洛某丽’的微信吧,到时候她再给我!”面对“女友”的要求,李某伟傻傻地言听计从将钱转给“洛某丽”。在接下来的2个月,打算与“女友”共战困难的男子汉李某伟, 通过相同的转账方式, 先后40余次转出1万元、3000元、500元、20元等不同金额共计6万9千余元, 这些钱都顺理成章地进了“洛某丽” 的微信钱包。

随后“女友”又添加工作调动找关系的剧情, 策划以买水果、烟酒打点关系为由,先后10余次骗取李某伟1000余元。而李某伟每次想与“女友”视频聊天,但都被对方以各种理由拒绝。

报警 送“女友”进警局

3月19日, 李某伟工作之余又到朋友茶坊帮忙,休息间隙,他掏出手机和“女友”聊天。此次手机聊天让李某伟终于看出了端倪,他给“女友”每发一条消息,坐在茶坊打牌的“洛某丽”手机铃声也会同步提醒,起初,半信半疑的李某伟以为只是巧合,但就在“洛某丽” 去洗手间时, 李某伟走近“洛某丽”的牌桌倒茶时,发现自己发的微信消息,在“洛某丽”的手机页面上同步呈现出来。此时,李某伟才恍然大悟、如梦初醒,原来自己被“女友”骗了。

李某伟现场质问“洛某丽”,“洛某丽”见事情败露,再也无法狡辩, 在事实面前终于承认这是自编自导自演的骗局, 骗钱的目的是为了偿还牌友的赌资。面对眼前的“洛某丽”,再想想自己心心念念的女友,李某伟顿时悲愤难当,心如刀割,便带着这个“女友”到公安局报案。(李丹凤 记者 雍宏伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部