首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

速看!最高补贴200万元!南充大量引进人才

2020-03-31 09:11 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 李奎)3月30日,记者从市委组织部获悉,为充分发挥人才支撑引领作用,努力实现建设成渝第二城、争创全省经济副中心的奋斗目标,市委、市政府出台了2020年引进高层次人才政策,大力引进南充传统产业转型升级、战略性新兴产业发展以及社会民生事业和各类高端科研平台急需紧缺的“高、精、尖、缺”人才。

根据市委、市政府出台的2020年引进高层次人才政策,为大力实施新时代人才强市战略,我市将大力引进传统产业转型升级、战略性新兴产业发展以及社会民生事业和各类高端科研平台急需紧缺的“高、精、尖、缺”人才,主要包括高端制造、医疗卫生、文化旅游、教育科研、电子信息、汽车汽配、新材料、生物技术、财税金融、现代农业等领域。在条件方面,引进的高层次人才需取得硕士研究生及以上学历学位或副高及以上专业技术职称,年龄原则上不超过40周岁;海外留学回国人才必须具有国家教育部认可的相应学历学位。

市委组织部有关负责人介绍,此次人才引进的支持政策有四项,分别是:南充市引进的高层次人才,符合条件的给予最高200万元的生活补贴;南充市引进的高层次人才,符合条件的给予最高50万元的购房补贴,在南充没有住房的可免费使用人才公寓周转房;南充市引进的高层次人才,符合条件的相应享受岗位激励、人才年金、人事服务、成果奖励、培训交流、人才落户、配偶就业、子女入学等优惠政策;南充市引进的高层次人才,符合条件的分别享受市级、县级和用人单位相关配套政策,优先推荐享受中省相关政策。

“此次南充引进高层次人才,通过网络报名,报名截止时间为6月30日。”市委组织部一名负责人说。

返回首页
相关新闻
返回顶部