首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

推动餐饮行业全面“复苏” 上“南充见”边吃边拍赢大奖

2020-03-31 09:22 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 伍罗文博) 新冠肺炎疫情发生以来,我市大部分餐饮企业陷入“停摆”状态。如何有效促进餐饮行业“复苏”?快上“南充见”!3月30日下午,我市营养膳食健康协会组织70多户商家开展了“复工复产经验交流座谈会”。会上,来自南充日报社融媒体中心“南充见”APP相关负责人介绍了“南充见”APP关于餐饮复工“美食我拍”短视频征集活动情况,“美食+媒体”的新颖方式受到广大商家一致认可。

当日下午,来自顺庆、高坪、嘉陵、西充、南部、阆中、营山、仪陇等地商贸服务业代表听取了“南充见”相关活动开展情况,并表示协助南充日报社开展“边吃边拍”复工复产宣传活动。

据了解,3月21日,由南充市商务局、南充日报社联合主办的“南充见”APP餐饮复工“美食我拍”短视频征集活动正式启动。在全市餐饮业全面复工之际,广大市民纷纷走出家门、走进餐馆,在畅享美食之余,掏出手机拍下久违的美食,并上传到“南充见”APP参与活动。

本次活动设立一等奖一名,奖金3000元;二等奖两名,奖金各2000元;三等奖三名,奖金各1000元。活动结束后,根据人气排名综合点击率和点赞数,还将评出50名人气奖,奖金各200元。“为了扩大参与面,提升市民的参与热情,我们还准备了3000个参与奖。只要是‘南充见’APP注册用户,每成功上传一次视频,即可凭手机号领取20元电信话费。”活动主办方相关负责人介绍,本次征集活动将持续到4月25日,4月29日将在“南充见”APP上公布最终获奖结果。

会上,参会商家还学习了关于推动餐饮业发展的相关文件,并倡议餐饮行业推广“公私分明新生活”和“公筷公勺分餐”形式,确保餐饮健康安全。

“协会积极推进餐饮业数字化建设,扶持、培育、推出一批管理规范、信誉较强、运营稳定、消息者信得过、卫生安全、规范管理的‘安心餐饮’。”市营养膳食健康协会会长谢君宪表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部