首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战

方便群众 五星花园过街电梯今起恢复运行

2020-04-01 09:01 南充新闻网

市民抬婴儿车过人行通道显得有些吃力

市民抬婴儿车过人行通道显得有些吃力

截至昨日上午,五星花园周边多部地下过街人行通道的电梯尚未运行,给老人、孕妇及推婴儿车等人群过街带来不便。 获知情况后,市城管局表示,今日内将全部恢复运行。

南充新闻网讯(记者 乐校臣 文/图) 这两个多月以来,市五星花园及周边地下过街人行通道的电梯持续关闭。 随着复工复产和学校将陆续复课,近段时间经五星花园及周边地下过街人行通道的人流量不断上升。电梯持续关闭,为老人、孕妇、残疾人、带婴幼儿家长等群体过街带来不便。

“到了这把年龄,腿脚不太好,每次只能走人行梯步,确实很辛苦。” 市民杜先生近期每天都会步行来往市涪江路和市模范街。由于五星花园地下过街人行通道电梯持续关闭,他必须经通道人行梯步爬上爬下。3月31日上午,杜先生打进新闻热线2225777反映,希望通过媒体关注,让电梯重新开启运行。

记者在五星花园及周边地下过街人行通道看到, 每条地下过街人行通道的电梯均未运行, 行人过街时只能走人行梯步。经目测,大部分过街通道每分钟大概有40人通行。当学校复课之后, 通道的人流量预计还会上升。

经地下过街人行通道过街的人群中,不时有老人、带婴幼儿家长等群体的身影。因电梯停运,一些腿脚不便的老人往往依靠通道内的扶手蹒跚而行。 推着婴儿车带着孩子出行的家长, 在进出地下过街人行通道时, 纷纷抬着婴儿车经人行梯步上下。 不少女性家长抬着婴儿车时, 往往得在人行梯上稍作休息, 很难一口气直接走出通道。

在市人民南路靠五星花园路口, 记者看到有两位老人没有经下过街人行通道过街, 而是冒着危险横穿马路过街。 两位老人表示,这是因为自己腿脚不太好,不愿意走地下通道过街。

一位在五星花园巡查的综合行政执法人员告诉记者, 新冠肺炎疫情发生后, 五星花园及周边几乎没有行人。今年除夕之后,五星花园及周边地下过街人行通道的电梯便全部关闭。 这位执法人员还说,在电梯持续关闭后,近期五星花园周边横穿过街的现象时有发生。

几位市民得知缘由后表示,随着复工复产和学校将陆续复课, 五星花园及周边人流量不断恢复, 过街人行通道电梯也应该重新开启方便市民出行, 特别是为老人、孕妇、残疾人、带婴幼儿家长等群体带来便利。

记者就电梯恢复运行采访市城市管理行政执法局副局长涂健。 在得知市民的诉求后涂健表示, 立即了解情况, 随后答复记者。10分钟后涂健告知记者,由于五星花园及周边地下过街人行通道电梯此前关闭了较长时期,在恢复运行前将安排人员对电梯进行检查, 电梯有望在当日下午陆续恢复运行,最迟在今日(4月1日)全部恢复运行。

返回首页
相关新闻
返回顶部