首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 现场直击

南充最后一批援鄂医疗队昨日乘专机抵川

2020-04-01 11:47 南充新闻网

川北医学院附属医院援助湖北第二批医疗队抵达成都

川北医学院附属医院援助湖北第二批医疗队抵达成都

一名南充医务人员与武汉告别

一名南充医务人员与武汉告别

3月31日下午3时许,随着一架民航专机缓缓降落在成都双流国际机场,川北医学院附属医院援助湖北第二批医疗队10名医护人员武汉战“疫”凯旋。截止当天,南充援助湖北三批医疗队全部安全返回四川,还剩下南充市疾控中心两名专家仍战斗在武汉,他们将于清明节后返回四川。

武汉战“疫” 留下一份特殊情缘

川北医学院附属医院援助湖北第二批医疗队于今年2月2日受命驰援武汉,入驻武汉大学人民医院负责危重病人的救治,累计收治136名重型与危重型新冠肺炎病人, 治愈出院84人,圆满完成了援助任务, 于3月31日奉命随四川省援助湖北第三批医疗队撤离武汉。

当天上午, 在武汉所住的宾馆处, 当该医疗队整装乘车离开前, 受到当地各界人士的热情相送, 不少武汉市民拿出手机拍照;当地的安保人员、警察列队相送、敬礼表达感谢。在武汉天河国际机场, 当地举行了热烈的欢送仪式。“感谢四川!欢迎你们再来武汉!武汉永远忘不了四川的援助” 等感人的话语不绝于耳, 现场情景十分感人, 让这些医护人员流下了激动的眼泪。

回到四川 英雄们受到热烈欢迎

当天下午3时许,川北医学院附属医院援助湖北第二批医疗队乘专机返回四川时, 受到热情的欢迎,鲜花、掌声、乡音、乡情将他们包围,现场,包括民航人员在内的各界人士与他们亲切合影。 在成都双流国际机场, 四川各界人士举行了简短而又热烈的欢迎仪式, 表达对这些回川英雄的敬意。 大家也对“川军”在此次抗击新冠肺炎疫情中的出色表现,给予了盛赞,同时也对他们平安归来表达了祝贺。

在欢迎仪式之后,川北医学院附属医院援助湖北第二批医疗队的队员们乘专车离开成都双流国际机场,按照安排,前往眉山市仁寿县指定宾馆进行休养隔离,14天后, 他们将返回家乡南充,与亲人团聚。(记者 张驰 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部