首页 新闻中心 要闻

清明祭英烈 南充市烈士陵园有序恢复开园

2020-04-02 09:34 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 易立权)4月1日,记者从南充市烈士陵园获悉,为认真贯彻落实退役军人事务部、省退役军人事务厅及市退役军人事务局关于“致敬·2020清明祭英烈”祭扫活动要求,南充市烈士陵园进行有序开放。

据了解,结合当前疫情形势,有序恢复开园,南充市烈士陵园开放区域为:烈士墓区、纪念碑区、雕塑区、碑林区、牌坊区、长廊和丰碑亭区等开阔区域。园内的革命烈士事迹陈列馆等封闭区域,继续实施关闭措施,暂不对外开放。

对来园分散祭扫的群众,来园之前 需 提 前 预 约 (预 约 电 话 :0817-2595613),并严格做好自身防护,入园时应主动配合陵园工作人员做好体温检测、信息登记和入园人流控制工作。大力提倡网上祭扫,就近祭扫,错峰祭扫。

市退役军人事务局倡议广大市民朋友积极参与网上祭扫,致敬英烈,传承革命精神。开展网上祭扫的群众及烈属,可登录各级退役军人事务部门门户网站或“中华英烈网”等平台。登录“中华英烈网”(http://www. chinamartyrs.gov.cn/),按下列步骤进行:点击“纪念设施”→点击“四川省”→点击“南充烈士陵园”(阆中红军烈士纪念园)→点击“烈士英名录”→点击烈士名字进行祭奠。

南充市烈士陵园存有8位烈士骨灰盒,为让烈士入土为安,陵园主动作为,根据烈士的大概情况,通过百度逐层搜索寻找当地退役军人事务局电话或通过市局的帮助,经过多方核实情况,已找到3位烈士的亲属。

刘太祥, 男,1954年1月29日生,原开县(重庆开州区)汉丰镇人,1973年1月入伍,1974年4月13日因公牺牲。陵园已与重庆市开州区退役军人事务局核实了相关资料, 并于3月26日送别刘太祥烈士回到他的故乡。

肖松柏,男,1949年4月生,原南充县凤仪公社人,1969年3月入伍,1976年1月20日因公牺牲。

庞必武,男,1931年8月生,原南充县人,1957年1月入伍,在工作中,因积劳成疾不幸牺牲。

陵园已与顺庆区退役军人事务局核实了肖松柏和庞必武烈士的相关资料,并找到了亲属,拟定于4月2日在陵园为两位烈士举行安葬仪式。

返回首页
相关新闻
返回顶部