首页 新闻中心 要闻

省政府命名35个星级现代农业园区 南充3园区上榜

2020-04-02 09:38 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 唐文蓉)4月1日, 记者从市农业农村局获悉,我市的西充县香桃现代农业园区、 南部县柑橘现代农业园区、仪陇县蚕桑现代农业园区,在日前省政府公布命名的35个星级现代农业园区中上榜。

此次评定的西充县香桃现代农业园区为五星级现代农业园区、南部县柑橘现代农业园区、仪陇县蚕桑现代农业园区为三星级现代农业园区。其中,西充县香桃现代农业园区种植香桃3万亩,建设标准化养殖场26个,100%实现就地就近循环,园区总产值6亿元。 该园区曾获得国家一二三产业融合发展示范园、省级示范农业主题公园等荣誉称号。

市农业农村局相关负责人介绍, 我市此次上榜全省星级现代农业园区的3个现代农业园区在2019年3月即认定为星级现代农业园区的培育对象,并经自查申报、统计监测等程序, 最终经验收合格获得了正式命名。 被命名为星级现代农业园区将获得建设专项资金, 建设专项资金分别为五星级现代农业园区2000万元、三星级现代农业园区1000万元。

返回首页
相关新闻
返回顶部