首页 新闻中心 要闻

大坑小洞破烂不堪 延安路“麻子脸”该治了

2020-04-02 10:29 南充新闻网

延安路破损的人行道

延安路破损的人行道

昨(1)日,手机尾号为“0018”的市民杜女士向新闻 热 线“2225777”反映,顺庆区延安路上, 无论是机动车道、 非机动车道,还是人行道,都破损不堪, 影响过往车辆、行人正常出行。

机动车道上坑洞太多

当日上午, 记者在延安路附近看到, 机动车道上多处路面已经破损, 形成的坑洞一个接一个,车辆经过时要么“一颠一跛”地从坑洞上碾压过去,要么“蛇形走位”般从坑洞旁绕过去。“每天乘坐公交车从延安路经过,就感觉是在坐船一般,摇晃得太厉害了。”市民杜女士告诉记者, 有几次她乘公交车经过延安路,由于没有抓紧扶手,还撞到了其他乘客身上。“现在每当公交车到了延安路, 我都会特别紧紧抓住扶手, 哪怕是坐着也会紧抓前排座椅。”杜女士告诉记者,整条延安路道路破损严重,车辆经过时起起伏伏, 在车里无论是站着还是坐着都特别难受。

人行道上空心砖“坑人”

记者在采访中了解到,不仅仅是乘客对延安路机动车道破损严重的情况怨声载道,行人也对延安路人行道破损的情况颇有怨言。“延安路人行道破损严重, 除了表面已经破损的地砖以外, 还有不少表面完好但是内陷的地砖, 这种地砖就像‘暗雷’ 一般让行人防不胜防。”居住在延安路附近小区的居民陈翔告诉记者, 在下雨天常常一脚下去, 地砖就跟着陷了下去, 地上的积水全灌进鞋子里,让人难受。

“在天晴时,踩在这种‘空心地砖’上,有时会突然感觉脚下一空, 稍不注意就会崴脚。”陈翔告诉记者, 他几次看到有人在人行道上走着走着就突然摔倒了, 就是被这种内陷的地砖给“坑”了。

将对延安路进行全面修复

“还有非机动车道也是破破烂烂的,自行车、电动车等两轮车行驶在上面也是起起伏伏, 速度稍快就容易摔倒。”陈翔说, 他希望相关部门能够修补一下延安路,让过往的车辆、行人能够正常出行。

随后,记者将延安路道路破损的情况反映到了顺庆区综合行政执法局。“延安路属于主城区内少数几条没有改造的‘老路’,其路面早已经不堪重负。”顺庆区综合行政执法局相关负责人告诉记者, 他们将立即组织施工人员对延安路进行全面的修复,让车辆、行人能够正常通行。(记者 张瀚誉 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部