首页 政务 党风政风人民满意工程 责任落实篇

顺庆:执纪执法有力度 关心关爱有温度

2020-04-02 15:32 今日顺庆

“组织对你的处分是为了及时纠正错误,希望你能放下包袱、吸取教训,努力做好本职工作。”连日来,顺庆区纪委监委做好监督执纪问责“后半篇文章”,持续开展对2019年以来受党纪政务处分的干部回访教育工作,加强关爱和激励,帮助他们放下心理包袱,提振干事创业精神。

在顺庆区新复乡谈心谈话室,区纪监委工作人员与受处分干部面对面交心谈心,了解其思想动态、工作表现和生活情况,引导其正确看待组织处理,消除不良情绪,从而帮助他们放下思想包袱,树立信心。

“此次回访,主要检查对受处分干部的处分决定是否装入本人人事档案,受处干部的工资待遇、职务职级等是否执行到位,同时鼓励受处分干部重整行装再出发,以实际行动投入到工作中去。”顺庆区纪委监委审理室副主任徐昌波说。

31231f86-b585-458a-aa2b-e096b9afe1bb

“受处分后,组织上不仅没有嫌弃我,还一直回访帮助,让我从迷茫中解脱出来。我只有努力工作,才能报答组织的关怀。”顺庆区新复乡干部唐某,因利用职务上的便利为本人和亲友承揽工程,违反廉洁纪律,对违规养殖场监管不力、克扣群众粮食直补款抵交水费,造成不良影响,违反工作纪律,被给予党内严重警告处分。唐某说,处分决定下发后,感到特别迷茫,这次回访教育,让他感受到了温暖和力量,从自我封闭的状态中调整过来,今后将继续奋战在基层工作一线。

“每一个被执纪问责的对象心里都有个‘结’,高质量做好回访教育和关心关爱工作,必须解开这个‘结’,才能真正让受处分干部放下思想上的包袱。”徐昌波说,在开展关心关爱工作前,他们重新研判案情,摸清发案的原因及被处分人员的思想状况,找准“心结”所在,制订有针对性的方案,耐心沟通,以便准确掌握被执纪问责人员的内心思想。

47a65833-fbf6-4ab3-9c6f-98a39794b9a5

据介绍,顺庆区纪委监委严格贯彻落实“惩前毖后、治病救人”的方针,完善相关制度机制,加强对受处分人员的教育、监督和管理,做好思想转化和教育帮助工作,发挥标本兼治和教育震慑的作用。截至目前,区纪委监委已对2019年以来81名受处分党员干部进行了回访。(记者 牛文雅

返回首页
相关新闻
返回顶部