首页 新闻中心 教育:列表

蒋晓平视察阆中高三年级开学工作

2020-04-03 15:55 南充新闻网

按照全省新冠肺炎疫情防控期间开学工作统一部署,4月1日是全省高三年级开学的日子。当日上午,中共阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平率市委办、政府办、市目标办、市纪委监委、市教科体局、市卫健局、市市监局、市应急管理局等部门主要负责人,对阆中中学、东风中学、阆中中学新城校区开学情况进行了视察。

蒋晓平视察阆中高三年级开学工作

每到一所学校,蒋晓平一行主动接受工作人员身份、健康情况问询和体温检测,详细听取学校负责人关于师生健康信息排查、校园防疫宣传、防控物资准备、就餐住宿安排等工作开展情况的汇报,并深入食堂、宿舍、教室、物资储藏室、隔离室等处,详细了解校园疫情防控工作开展情况。

蒋晓平强调,虽然国内疫情防控持续向好,但复工复产人员大量流动,无症状感染者隐蔽存在,境外疫情愈演愈烈,疫情防控的严峻形势远没有过去,我们正面临“外防输入、内防反弹”的特殊时期。做好校园疫情防控,安全有序开学复课,任务特别艰巨,责任特别重大,不能有丝毫松懈。

蒋晓平视察阆中高三年级开学工作1

针对开学复课后的疫情防控,蒋晓平提出了四点工作要求。一要防范措施到位。各校要严格按照上级教育部门及市疫情防控指挥部统一要求,精准摸排师生信息,充分储备防控物资,全员开展防疫培训,全面落实校园消杀,实施校园封闭管理,科学安排教学计划,减少师生聚集活动,重点监控从湖北武汉、甘孜州道孚等疫情重点地区返校师生,切实做好学校防疫各项工作。二要严格打表工作。各校要按照省教育厅发布的疫情防控指南,结合学校实际情况细化疫情防控工作措施,排好工作日程,建好工作台账,严格打表推进各项防疫工作措施落地落实。三要科学开展应急。学校一旦发现师生有发热、干咳、乏力等异常情况,应及时组织隔离观察和就医;若出现疑似病例,应及时报告并立即启动应急预案,不能有任何侥幸心理。四要加强工作督查。教科体局、卫健局牵头,联合市纪委监委、目标办、市监局、应急管理局等相关部门,尽快组建联合督查组,对全市各级各类学校开学复课条件下的疫情防控工作进行专项督查,加强对开学复课期间疫情防控责任落实不力的单位和个人严格进行责任追究,对违纪违法违规行为从严从快查处,督促学校防疫工作万无一失,真正做到疫情防控和开学复课两手抓、两手硬、两促进。

市教科体局党委书记、局长陈伟参加了视察。

返回首页
相关新闻
返回顶部